Шахтарський район. Відділ освіти Шахтарської РДА

 

Промислова Фармація
Відеоінструкція для вступу 2019

Скобелев, или Есть только миг…



 
  Скобелев, или Есть только миг…

Разное

Генерал Михаил Дмитриевич Скобелев стал легендарным ещё при жизни: участник военных действий в Средней Азии и на Кавказе, неподражаемый герой русско-турецкой войны, герой битв при Плевне и Шипке-Шейново, заслуживший восторженную любовь болгарского народа, которая не угасла и по сей день, и просто сильный, талантливый человек, Скобелев не знал поражений.
Он прожил жизнь короткую, но яркую и, ни разу не сдался на чью-либо милость — будь- то враг, государь, судьба или женщина. Ему прочили будущность фельдмаршала, его талант сравнивали с талантом Суворова и Наполеона, любовь к нему народа вызывала ревность монархов, а генерал Скобелев всегда ощущал себя простым русским солдатом, который ежедневно защищает честь России и тяжким трудом добывает ей вечную славу.
Роман «Скобелев, или Есть только миг…» предоставляет читателю уникальную возможность взглянуть на судьбу и личность генерала Скобелева с совершенно новой стороны.

 
 






Other books on this section:
бланк

бланк
Вказати прізвище, ім'я, клас

 
 
 
інформатика 3 клас

інформатика 3 клас
Інформатика, 3 клас, Коршунова О.В.

 
 
 
Константинополь в VI веке, Восстание Ника

Константинополь в VI веке, Восстание Ника
Монография посвящена одному из наиболее трагических событий византийской истории - восстанию, разразившемуся в столице империи - Константинополе - в январе 532 г. Этот грандиозный бунт вошел в историю под именем Ника, что значит `Побеждай` - таков был клич восставших. Зародившееся на ипподроме как протест против своеволия императора, восстание было вскоре поддержано высшей сенаторской знатью, недовольной авторитарной политикой Юстиниана. Восстание и его значение рассмотрены в книге на широком фоне социально-политической и экономической жизни Константинополя, крупнейшего города и центра всей жизни империи. Для всех интересующихся историей и культурой Византии.

 
 
 
Categories